Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /var/www/vhosts/ekoaktobe.kz/public_html/includes/menu.inc).

Лапароскопия гинекологическая

Лапароскопия является одним из методов современной хирургии, при котором без разреза, с помощью специальных оптических приборов, проводится осмотр органов брюшной полости. Лапароскопию и гистероскопию также включает в себя диагностика бесплодия. Тяжело назвать какую-нибудь из патологий органов малого таза, диагностику и лечение которой нельзя провести методами лапароскопии.

Лапароскопическая гинекология (лапароскопия гинекологическая) — новый метод эффективного лечения различных гинекологических заболеваний, который позволяет сократить сроки выздоровления пациентов и не оставлять косметических дефектов на теле после проведения операции. Современное состояние техники позволяет применить лапароскопию как для диагностических целей, так и для оперативного вмешательства.

Показаниями для оперативной лапароскопии являются: бесплодие, эндометриоз (лапароскопия эндометриоза), киста яичников (лапароскопия яичников, кисты яичника, эндометриодной кисты, при поликистозе — цены представлены ниже), миома матки (лапаросокпия маточных труб, миомы, удаление матки, яичника, фибриомы), внематочная беременность и др. Применение лапароскопии в гинекологии открыло новое эффективное течение в лечении бесплодия.

Виды лапароскопии

Существует три вида лапароскопии. Диагностическая лапароскопия -заключается в визуальном осмотре органов с использованием дополнительного манипулятора. Этот вид лапароскопии проводится для подтверждения либо опровержения какого либо диагноза либо проверки, к примеру, проходимости маточных труб. Для исследования проходимости маточных труб во время лапароскопии традиционно используют хромосальпингоскопию. Однако этот метод исследования не дает полного представления о состоянии слизистой маточных труб. Наряду с хромогидротубацией используют микросальпингоскопию. Микросальпингоскопия – это метод, который основан на интротубаторном введении тонкой оптики, которая позволяет оценить состояние реснитчатого эпителия, выраженность продольных складок и наличие внутритрубных спаек. Особенно важна такая оценка состояния слизистой маточных труб для определения дальнейшей тактики лечения у пациенток с бесплодием. Оперативная лапароскопия (гинекология) охватывает почти весь объем гинекологических операций и обычно применяется для устранения обнаруженных патологических изменений. Контрольную лапароскопию проводят с целью контроля эффективности ранее проведенной хирургической операции. Проведение лапароскопии Какие анализы необходимо сдавать для проведения операции лапароскопия? Лапароскопия – это операция, подготовка перед которой включает в себя такие же анализы, как и для проведения большинства операций: клинический и биохимический анализ крови, коагулограмму, группа крови и резус-фактор, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, анализ мочи, общий мазок и электрокардиограмму.

Операция лапароскопия, показания:
• бесплодие
• кисты и опухоли яичников
• эндометриоз
• синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
• миома матки
• аденомиоз
• гиперпластические процессы эндометрия
• стерилизация
• дисплазия шейки матки

Для проведения лапароскопии делается 3 небольших прокола (5 и 10 мм) в передней брюшной стенке. Эти проколы, в отличие от традиционного разреза (лапаротомического), не травмируют мышечную ткань — пациентки почти не испытывают боли после проведения операции и обычно возвращаются к нормальной жизни через неделю. Сам прокол брюшной стенки проводится троакаром — специальной трубкой. По ней в вводят небольшое количество углекислого газа для создания объема в брюшной полости. Затем по троакару вводится трубка телескопа, к которому подключают специальную небольшую видеокамеру и источник света, что позволяет рассмотреть изображение органов во время операции на экране с большим увеличением. Через остальные два троакара в брюшную полость вводят микроманипуляторы непосредственно для выполнения лапароскопии.

Лапароскопия в Клинике  проводится опытными врачами при помощи новейшего оборудования.

Описание: shem

Схематическое изображение лапароскопической операции

Преимущества лапароскопии

Преимущество лапароскопии заключается в малой травматичности и коротких сроках пребывания пациента в стационаре (2-3 суток), быстром восстановлении здоровья после операции. Проведение лапароскопии под большим увеличением делает возможным более точно и наименее травматично провести любое оперативное вмешательство. В период заживания травм после лапароскопии болезненные ощущения отсутствуют — нет необходимости применять сильнодействующие обезболивающие лекарственные препараты. К значительным преимуществам также можно отнести отсутствие послеоперационных рубцов.

Иконка: