Донорство спермы
Донорство спермы — программа, дающая возможность иметь детей в случаях абсолютного мужского бесплодия или одиноким женщинам.
Показания:
Процедура проводится в тех случаях, когда в яичках супруга не вырабатывается сперма.
Заболевания, которые могут передаться ребенку по наследству.
Также услугами донора спермы пользуются пациентки, у которых нет полового партнера для зачатия.
Процесс:
Для сбора и хранения семенной жидкости создается банк спермы. Доноры проходят специальный отбор, включающий медицинское и генетическое обследование. Врач организует проведение медицинских осмотров донора, осуществляет контроль за своевременностью проведения и результатами лабораторных исследований в соответствии с календарным планом обследования.
Донорскую сперму замораживают и хранят в специальных емкостях. После карантинизации (6 месяцев) доноры спермы проходят повторное обследование.
Соблюдается анонимность и конфиденциальность. Донор не имеет родительских прав наребенка, соответственно он не указывается как отец ребенка и не несет алиментныхобязательств. Заказчики выбирают походящего им донора по его фенотипическому описанию. Индивидуальная карта донора кодируется врачом.
Решение о применении спермы мужа или донора принимается пациентами по совету врача, рекомендации которого зависят от количественных и качественных характеристик эякулята.